Возник спор по поводу наследства: как урегулировать вопрос?

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 21:40
Дата регистрации: 29.09.2020 15:09:00
показать полностью
Иван Флорс -> Всем
9 апреля 18:02
Возник спор по поводу наследства: как урегулировать вопрос?
Увы, но даже наличие завещания не гарантирует раздел имущества без конфликтов. Ну, а если его не составили, то разделить автомобиль или квартиру без юридической поддержки ещё сложней! В конечном счёте зародившийся конфликт портит мирные отношения между родственниками, которые до раздела имущества не враждовали. В случае, если точно понятно, что наследство разделить без скандала не выходит, ищите адвоката по наследственным делам. Ищите исключительно узкопрофильного специалиста! Поскольку правовые отношения, связанные с наследством, заслуженно считаются наиболее заковыристыми и трудными. Давайте рассмотрим коротко наиболее распространенные случаи.

Оптимальный случай, это когда усопший составляет подробное завещание, в котором хорошо расписано, кому и что достается. Только очень часто так бывает, что завещание оформлено очень размыто или просто отсутствует. В этом случае родственники умершего пытаются мирно разделить наследство. Но выходит это далеко не всегда, особенно когда на кону миллионы. В ход идут различные методы. Только описывать их мы все не будем.

Скажем только коротко, если вас хотят лишить доли наследства или утвержденная доля однозначно несправедливая, запишитесь на консультацию к юристу: https://suden.ru/nasledstvo/ юристы по наследству. И между прочим, завещание возможно оспорить! Есть судебная практика, это возможно, если завещание нарушает действующее законодательство и права наследника. Ещё через суд вы можете доказать, что усопший был не в себе, завещание подделка или было написано под угрозой жизни. Понятное дело, это все надо будет подтвердить.

Бывает и такое, что наследник не принимает законное наследство в силу обстоятельств. Например, болел, отсутствовал в стране или банально не знал. В такой ситуации наследство уйдет другим родственникам. Но не стоит опускать руки, если подобное случилось с вами. При желании права восстановить можно. Ещё типичный случай. Умирает муж или жена и выясняется, что всё имущество по завещанию уходит другим родственникам, а не супругу. В таком случае надо знать, что так или иначе оставшийся жить супруг обладает правом на половину совместного нажитого.